Главная
16.11.2021

Будущие лидеры в языковом образовании приступили к обучению в онлайн-магистратуре

1 ноября стартовало обучение в рамках международной магистерской онлайн-программы Томского государственного университета «Лидерство в языковом образовании» (Global Master’s in English Language Teaching (ELT) Leadership) на международной образовательной платформе Coursera.

В первый набор магистратуры были зачислены абитуриенты с разным уровнем образования (бакалавры, магистры, кандидаты наук) из Китая, Египта, Казахстана, Индонезии, Филиппин и Таиланда.
– Мы ожидали, что, в первую очередь, большой интерес к программе в восточных странах, так как именно в этих странах, наряду с бурным развитием экономики, отмечается огромный рост числа людей, изучающих английский язык, – комментирует руководитель программы, преподаватель ФИЯ ТГУ, доктор педагогики Пётр Митчелл. – Открывается не только множество языковых центров, но и целые сети языковых школ. Ожидается, что рынок удвоится в ближайшие 10 лет. Стоит отметить, что все магистранты, за исключением одного квотника, обучаются на платной основе. Это означает, что люди готовы инвестировать в свое профессиональное развитие, что они понимают, к чему стремятся и какие перспективы их ждут после выпуска.

«Лидерство в языковом образовании» (Global MA in English Language Teaching (ELT) Leadership) является первой в мире онлайн-программой по обучению будущих лидеров в преподавании английского языка, размещённой на Coursera.

Меня привлекла концепция объединения ELT и менеджмента в одной программе, так как в настоящее время я заинтересован не только в том, чтобы быть практиком в классе, но и в конечном итоге директором. Кроме того, я знаком с платформой Coursera и нахожу ее наиболее удобной для пользователя из всех платформ, на которых я учился раньше, – рассказывает студент из Таиланда Чанавии Сутхибутр.

Студенты первого набора также отметили, что сделали выбор в пользу этой магистратуры благодаря повсеместной известности качества образования в ТГУ и тому факту, что Томский государственный университет – единственный вуз в России, предлагающий подобную программу полностью в онлайн-формате.

– ТГУ известен во всем мире как один из лучших университетов с многолетней историей и опытными преподавателям. Возможность получить степень магистра в Томском государственном университете через платформу Coursera показалась мне захватывающей. Только ТГУ предоставляет возможность получить степень магистра в области ELT на российском рынке, – говорит студент первого набора Алексей Зазыбин.

Обучение продлится два года (четыре семестра). Первый семестр станет основой для последующих модулей и познакомит студентов с текущими тенденциями в образовании XXI века. Со второго семестра магистранты будут строить свою индивидуальную образовательную траекторию, позволяющую специализироваться на одном из двух направлений: Advanced Classroom Practitioner – для тех, кто хочет развиваться как эксперт в определенной области ELT или ELT-Manager – для тех, кто хочет развиваться как академические лидеры и администраторы в ELT. Студенты также смогут комбинировать модули из каждого трека, учитывая свои собственные интересы и планы.

Магистранты также будут учиться у преподавателей с богатым опытом в самых разных сферах образования, таких как школьные и университетские классы, разработка учебных программ, академическое и деловое управление, лидерство, маркетинг и образовательное предпринимательство со всего мира.

Последние новости по магистратуре ELT доступны в социальных сетях программы:

https://vk.com/elt_tsu

https://www.instagram.com/elt_leadership/

https://www.facebook.com/elt.tsu/

https://t.me/elt_leadership

Набор на второй поток международной магистерской онлайн-программы «Лидерство в языковом образовании» (Global Master’s in English Language Teaching (ELT) Leadership) начнется 1 декабря 2021 года. Подробнее — https://elt-tsu.ru.

Источник: https://www.tsu.ru/short_news/budushchie-lidery-v-yazykovom-obrazovanii-pristupili-k-obucheniyu-v-on...